Además, como ya sabéis, me encanta hacer cosas en casa. Que mis amigos se vengan a comer, poner mesas bonitas, decorar con flores, encender velas, escuchar música de fondo, hablar, hablar y hablar. El otoño es una de esas épocas en las que estos planes son perfectos. Fuera llueve y hace mucho frío, pero dentro huele a comida rica y se escuchan risas desde las escaleras.
He de reconocer que hace un tiempo buscaba momentos especiales para organizar comidas, cenas o meriendas en casa, pero cada vez, son más espontáneas, sin motivos y sí, más frecuentes también. No siempre tenemos que esperar a tener algo importante o especial que celebrar para hacer este tipo de reuniones, a veces, un día cualquiera, porque sí, es el mejor de los motivos.
INGREDIENTES.
- 250-300 gr. de arroz.
- 1/4 de calabaza.
- 150 gr. de boletus.
- 1 cebolla blanca.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Caldo de verduras (aprox. 1 litro).
- Queso parmesano.
- Sal.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
MODO DE PREPARACIÓN.
- Pelar y cortar la calabaza en dados pequeños. Colocarla en un cazo y cubrir con el caldo vegetal. Hervir hasta que la calabaza esté cocinada. Escurrir y reservar el caldo.
- Poner la mantequilla en el recipiente donde vayas a hacer el risotto. Fundir a fuego medio, añadir la cebolla picada muy fina y pocharla junto con la mantequilla. Añadir sal al gusto.
- Una vez esté la cebolla transparente, añadir los boletus y cocinar. Cuando estén listo agregar la calabaza cocida y el arroz.
- Dar vueltas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Añadir el vino blanco y subir el fuego para evaporar el alcohol. Una vez se haya evaporado, añadir el caldo poco a poco, hasta que el arroz esté cocido.
- Rallar el queso parmesano y añadir al gusto. También lo podéis comprar en formato escamas. Remover para que el calor funda bien el queso y se quede bien integrado con el resto de los ingredientes.
- Servir.
Miss Coco´s Note: Para conseguir un buen risotto debéis de tener en cuenta que el arroz tiene que ser de calidad, como por ejemplo arroz Arborio o Carnaroli.
Espero vuestros comentarios para que me contéis lo mucho que habéis triunfado como cocineros. Y que no se os olvide que bailar en la cocina es la mejor de todas las opciones.
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