26 mayo 2015

DE MIL COLORES

Hola a todas!!!!

Ahora que se acerca el verano y el calorcito, siempre nos apetece comer cosas frescas, fáciles de preparar, sanas y con colores que hagan nuestras comidas un poco más divertidas. Así que he decidido inaugurar la sección de gastronomía con dos ensaladas que me encantan para esta época del año.

Sin lugar a dudas, la ensalada se convierte en uno de los platos estrella en la mesa de gran parte de las familias durante la época estival. Es un plato sencillo, con una elaboración rápida, están cargadas de vitaminas y energía, aportan mucho color, son frescas y además sientan de maravilla.

ENSALADA DE FRUTAS

Esta ensalada la podemos considerar más de día, por ejemplo para la hora de comer ya que sus ingredientes son muy frescos y nada pesados.

Ingredientes: lechuga, fresas, mango, sandía, melón, frambuesas, papaya, tomates cherry, queso fresco. En esta ocasión me decanté por estas frutas, pero podéis añadir otros como la piña, cerezas, manzana, mandarina…

Modo de preparación: esta elaboración es muy sencilla. Laváis bien todo lo que valláis a usar. Troceáis la lechuga al gusto, los tomates cherry (yo generalmente los parto a la mitad), las diferentes frutas y aliñáis a vuestro gusto. A mí me gusta con un poco de aceite y un poco de sal, y como sustitutivo del vinagre os propongo un zumo de naranja natural.

Ahora solo os queda disfrutar de esta colorida ensalada, que seguro que ayuda a los más peques de la casa comer fruta de una manera divertida.





ENSALADA DE SALMÓN

Esta otra combinación es más completa, así que es perfecta para la hora de la cena ya que es un plato ligero y sano.

Ingredientes: lechuga, salmón, setas, queso de cabra, zanahoria rallada, olivas, espárragos trigueros.

Modo de preparación: lo primero que debéis de hacer es preparar el salmón porque así se va cocinando mientras preparáis el resto de las cosas. Para ello deberéis de colocar el salmón en un recipiente que podáis meter al horno con un poco de aceite y un poco de perejil. Como recomendación personal, suelo ponerle un poco de cebolla.

Mientras el salmón se cocina en el horno, lavaremos la lechuga, rallaremos la zanahoria (aunque también la podéis comprar ya rallada) y saltearemos con un poco de aceite los espárragos trigueros y las setas, que las podéis sustituir por champiñones.


Una vez esté cocinado el salmón, lo partiremos en trocitos, derretiremos un poco el queso de cabra en el microondas y ya solo nos quedará jugar con los colores para obtener una presentación bonita además de una cena perfecta para las noches calurosas.  



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