27 julio 2016

3 RECETAS CON CALABACÍN


Hoy ya son buenas tardes chicas, perdonad este retraso pero no os penséis que me había olvidado. Los horarios de verano son un poco locura para todo el mundo y aunque a mí me gustaría ser la excepción, os aseguro que nada de nada.

Muchas de vosotras ya sabéis que me encanta la verdura. Es uno de mis mayores recursos durante cualquier época del año, pero sin duda, el verano se nota aún más. Por eso, he pensado que quizá era una buena idea contaros tres recetas diferentes con el mismo ingrediente, en este caso, el calabacín. Mucha gente se piensa que comer verdura es aburrido, pero no os podáis imaginar la de combinaciones que se pueden hacer.



1.- CREMA FRÍA DE CALABACÍN.

Ingredientes.

(para 4 raciones)
  • 2 calabacines (dependiendo de su tamaño).
  • 2 puerros.
  • 2 Patatas.
  • 3 quesitos.
  • Aceite de oliva
  • Sal
Modo de Preparación.
  1. Lavar los calabacines. Cortar en dados. Hacer lo mismo con los puerros.
  2. Pelar las patatas y cortar en dados.
  3. Ponerlo todo en una olla con agua y añadir un corro de aceite de oliva. Cocer.
  4. A mitad de cocción añadir sal.
  5. Cuando esté casi cocido, partir en dados los quesitos y añadir.
  6. Triturar con la batidora hasta conseguir una textura suave.
Tips: Podéis añadir a la crema el acompañamiento que más os guste. Mis favoritos son picatostes y virutas de jamón serrano o de salmón ahumado.



*Para los picatostes: troceáis el pan en porciones pequeñas. En una sartén y con un poco de aceite de oliva, doráis el pan. Escurrís con papel absorbente y servís en un bol aparte.




2.- NOODLES DE CALABACÍN Y ZANAHORIA AL WOK.

Ingredientes.
  • 2 calabacines grandes.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 250g. de pechuga de pollo.
  • 100 g. de cacahuetes.
  • 30 ml. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Modo de Preparación.
  1. Lavar las verduras y cortarlas en láminas, con un pelador o mandolina.
  2. Calentar el aceite en el wok y dorar el pollo a fuego fuerte.
  3. Añadir la zanahoria y saltear hasta que la zanahoria esté blanda.
  4. Añadir el calabacín y los cacahuetes. Saltear hasta que las verduras estén al dente.
  5. Servir en un bol con salsa Teriyaki o salsa de Soja.
Tips: mantener las verduras cortadas en agua con hielo.




3.- TORTILLA DE CALABACÍN.

Ingredientes.

(aprox. para 6 personas).
  • 1 calabacín. 
  • 1 huevos por tortilla (aprox.).
  • 1 cebolla roja o blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Modo de Preparación.
  1. Pelar y cortar la cebolla en dados. Dorarla a fuego medio hasta que esté transparente.
  2. Lavar los calabacines. Añadirlos en dados pequeños. Cocinar hasta que esté tierno. Reservar.
  3. Batir los huevos en dos raciones. Añadir un poco de sal. 
  4. Mezclar cada una de las partes con 3-4 cucharadas de verdura.
  5. Cuajar la mezcla en una sartén pequeña hasta que la mezcla esté dorada por ambos lados.
  6. Repetir la misma operación hasta hacer todas las tortillas
  7. Servir acompañado de una ensalada al gusto.
Tips: puedes combinar el calabacín con más ingredientes como jamón cocido o atún que añadirás en el momento de cuajar la tortilla.


Espero que os guste la idea de tres recetas entorno a un mismo ingrediente y que me contéis si ponéis alguna en práctica. 

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